Подождите секундочку...
МенюСкачать

Политика конфиденциальности

Приложение № 4 к Пользовательскому соглашению.

Политика конфиденциальности Администратора и Персональные Данные Пользователя

  • 1. Настоящее Приложение № 4 к Пользовательскому соглашению провозглашает Политику конфиденциальности Администратора (Общество с ограниченной ответственностью «КАРЛ РУС», ИНН 7722369470, ОГРН 1167746640742, адрес: 107031, г. Москва, Малый Кисельный переулок, д. 1/9, офис 01), а также устанавливает порядок обработки Персональных Данных Пользователя.
  • 2. В настоящей Политике конфиденциальности (далее – «Политика») все термины и определения используются в значении, заданном в Соглашении, если только иное значение таких терминов и определений не задано в настоящей Политике. При этом термины, не определенные Соглашении и настоящей Политике, но используемые в настоящей Политике, трактуются так, как они определены в федеральных нормативных актах, а при отсутствии легального определения таких терминов, в соответствии с принятыми в гражданском обороте обычаями
  • 3. Условия настоящей Политики распространяются на все предоставленные Пользователем Персональные Данные, указанные им при Регистрации (обязательная для предоставления информация помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение) и отраженные в Учетной Записи, а также иную информацию, которая в соответствии с действующим законодательством РФ признается персональными данными и которая может быть получена от Пользователя Администратором при исполнении Соглашения и/или Договора пользования, равно как и (без ограничения) следующие данные Пользователя, которые будет считаться Персональными Данными для целей Соглашения и настоящей Политики:
    • 3.1. фамилия, имя, отчество;
    • 3.2. дата рождения;
    • 3.3. адрес регистрации, адрес фактического проживания, рабочий адрес;
    • 3.4. номер мобильного телефона, иные номера телефона (домашний, рабочий и др.);
    • 3.5. адрес(-а) электронной почты,
    • 3.6. сведения об аккаунтах в социальных сетях и в сервисах третьих лиц (например, Apple ID);
    • 3.7. реквизиты общегражданского паспорта (и сведения, содержащиеся в нем), а также фотографии или скан-копии данного документа;
    • 3.8. реквизиты прав на управление транспортными средствами (и сведения, содержащиеся в них), а также фотографии или скан-копии данного документа;
    • 3.9. реквизиты свидетельств о регистрации транспортных средств (СТС), принадлежащих Пользователю на праве собственности или используемых им на иных законных основаниях (и сведения, содержащиеся в них), а также фотографии или скан-копии указанных документов;
    • 3.10. сведения об активностях Пользователя на Сервисе (и/или сервисах третьих лиц, например в социальных сетях), включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на таких страницах, а также сведения о публикуемых им комментариях, отзывах, обращениях к Администратору и т.п.;
    • 3.11. сведения об операциях, связанных с использованием Сервиса Пользователем, включая сведения о Заказах Пользователя и о проведённых Тест-драйвах Пользователя, тип заказываемой услуги, дату и время оказания услуги, ее стоимость, расстояние и прочие соответствующие данные об операции;
    • 3.12. любые сведения о Пользователе, предоставленные им (полученные Консультантом или Администратором от Пользователя) в процессе Организации Тест-драйвов и самих Тест-драйвов (включая сведения месте работы, финансовом состоянии, предпочтениях Пользователя, предыдущих и/или планируемых покупках, включая покупки автомобилей и т.п.);
    • 3.13. фотографии, в том числе размещаемые Пользователем на Сервисе или при использовании Сервиса, включая фотографии профиля и т.п.
    • 3.14. фото, аудио и видео записи с участием Пользователя с видео-регистраторов, размещенных в Автомобилях (направленных, как в сторону салона Автомобиля, так и в сторону лобового стекла);
    • 3.15. сведения о допущенных Пользователем нарушениях ПДД, об аккуратности, манере и стиле управления автомобилями;
    • 3.16. данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов Cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервису, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
    • 3.17. сведения об Устройстве Пользователя, включая, например, модель Устройства, операционную систему и версию, название программного обеспечения и файлов и их версию, предпочтительный язык, уникальный идентификатор Устройства, рекламные идентификаторы, серийный номер, данные о перемещении Устройства и сведения мобильной сети;
    • 3.18. данные о звонках и SMS при взаимодействии Пользователя с Администратором, Консультантами, Получателями иными лицами, действующим по поручению Администратора, включая дату и время звонка или SMS-сообщения, номера телефонов сторон и содержание SMS-сообщения;
    • 3.19. сведения о точном местонахождении Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к услугам локации через систему разрешения доступа, использующуюся мобильной операционной системой iOS, Администратор можем собирать точные данные о местонахождении Устройства Пользователя, когда Приложение будет работать в активном или фоновом режиме; Администратор также можем определять примерное местонахождение Пользователя по его IP-адресу);
    • 3.20. сведения о контактах Пользователя (если Пользователь разрешит Приложению доступ к адресной книге на Устройстве Пользователя через систему разрешения доступа, использующуюся мобильной операционной системой iOS, Администратор можем получить доступ и хранить имена и контактные данные из адресной книги Пользователя, в частности, для облегчения социального взаимодействия, в том числе через Сервис, а также в иных Целях, описанных в данном Положении или целях, описанных в момент согласия или сбора данных);
    • 3.21. данные журналов сервера, которые могут включать информацию об IP-адресе Устройства, дате и времени входа, функциях Сервиса или просмотренных страницах, сбоях Приложения или иных действиях системы, типе браузера, а также о сторонних сайтах или услугах, которыми Пользователь воспользовался до взаимодействия с Сервисом;
    • 3.22. любая иная информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Сервиса, Приложения, Сайта Администратора, через Консультанта и/или по электронной почте.
  • 4. Персональные Данные могут быть также получены Администратором в процессе выплаты Пользователем Вознаграждения Администратору, посещения Сервиса, Организации Тест-драйвов, проведения Тест-драйвов и/или обращения Пользователя к Администратору.
  • 5. Администратор не собирает и не хранит данные о банковских картах и другие детали уплаты Вознаграждения.
  • 6. Если Пользователь решит привязать, создать или войти в свою Учетную Запись через платежную систему (например, Google-кошелек) или социальную сеть (например, Facebook или Vkontakte), или если Пользователь работает с отдельным приложением или веб-сайтом, использующим API Сервиса (или API которого использует Сервис), Администратор можем получать информацию о Пользователе или о его подключениях через этот сайт или приложение.
  • 7. Использование Сервиса Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных Данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса. Пользователь дает свое согласие Администратору, как на обработку Персональных Данных, так и на их передачу третьим лицам в предусмотренных Политикой случаях, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).
  • 8. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сервису знакомиться с текстом Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Администратора и/или в Приложении. Продолжение пользования Сервиса (в том числе Приложения) после публикации новой редакции Политики на Сайте Администратора и/или в Приложении означает принятие такой новой редакции Политики и ее измененных условий Пользователем. В случае несогласия с измененными условиями Политики Пользователь должен воздержаться от продолжения использования Сервиса.
  • 9. Администратор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц (включая ограничение доступа к такой информации иных пользователей Сервиса, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц, а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении Персональных Данных).
  • 10. Файлы Cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться для автоматической настройки Авторизации, для отслеживания характерных тенденций в отношении Пользователя, для предоставления Пользователю персонализированных услуг, для таргетирования Рекламы, которая показывается или направляется Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сервиса и его работы, равно как и для достижения иных Целей.
    Структура файла Cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
    Пользователь вправе сбросить настройки приема файлов Cookie и запретить Приложению и/или своему браузеру прием всех файлов Cookie или настроить оповещение перед отправкой этих файлов.
    При этом Администратор вправе установить, что предоставление и корректная работа определенных Служб Сервиса возможна лишь при условии, что прием и получение файлов Cookie разрешены Пользователем.
  • 11. Администратор запрашивает, получает, собирает и обрабатывает Персональные Данные, в том числе указанные в пункте 3 настоящей Политики. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется законодательством Российской Федерации и, в частности, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • 12. В отношении Персональных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. Пользователь соглашается с тем, что при использовании отдельных Служб Сервиса определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
  • 13. Администратор вправе обрабатывать Персональные Данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение 10 лет с момента предоставления такой информации.
  • 14. Администратор отслеживает статистику посещений и использования Служб Сервиса в целях оптимизации работы Сервиса и Служб Сервиса, а также для достижения иных Целей.
  • 15. Персональные Данные, техническая и иная информация Пользователя может быть использована Администратором в следующих целях (далее – «Цели»):
    • 15.1. для процедур Регистрации, Авторизации и иной идентификация Пользователя, в том числе в рамках Сервиса, Соглашения;
    • 15.2. предоставление Пользователю персонализированных услуг (в том числе на Сервисе) и исполнение соглашений и договоров;
    • 15.3. связь с Пользователем, в том числе направление Рекламы, уведомлений (включая PUSH-уведомления в Приложении), запросов и информации, касающихся использования Сервиса, исполнения соглашений и договоров, а также обработка Заказов, запросов и заявок от Пользователя;
    • 15.4. исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и третьими лицами, передачи Персональных Данных Получателям;
    • 15.5. улучшения качества и эффективности Сервиса, качества обслуживания Пользователя, удобства использования Сервиса, разработка и внедрение новых услуги, функций, служб и сервисов;
    • 15.6. таргетирование рекламных материалов;
    • 15.7. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
    • 15.8. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Администрации соответствующего запроса уполномоченных органов;
    • 15.9. исполнения требований российского законодательства.
  • 16. Администратор собирает и хранит только те Персональные Данные, которые могут быть необходимы для достижения Целей.
  • 17. Администратор вправе передать Персональные Данные, техническую и иную информацию Пользователя третьим лицам (далее – «Получатели») в следующих случаях (далее – «Допустимые Случаи Передачи»):
    • 17.1. для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;
    • 17.2. когда такая передача необходима для использования Пользователем Сервиса либо для исполнения определенного соглашения либо договора, например передача Персональных Данных Консультантам, чтобы они могли обеспечивать оказание Услуг;
    • 17.3. в случаях передачи третьим лицам для оказания услуг Пользователю, заказанных им через партнеров или рекламное предложение от третьих лиц или от Администратора;
    • 17.4. в случаях передачи дочерним и/или аффилированным компаниями Администратора, предоставляющим услуги или осуществляющим обработку данных по поручению Администратора или в целях централизации данных и/или в организационных целях;
    • 17.5. в случаях передачи поставщикам, консультантам, маркетинговым партнерам и прочим поставщикам услуг, которым необходим доступ к такой информации для выполнения работ (оказанию услуг) по поручению Администратора;
    • 17.6. в случаях передачи официальным представительствам производителей Автомобилей, официальным авто-дилерам и дистрибьюторам, собственникам Автомобилей и т.п. (например, компании ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»);
    • 17.7. когда такая передача происходит (i) в связи или в ходе переговоров о слиянии, приобретении активов компании, консолидации или реструктуризации, финансировании или приобретении всей или любой части бизнеса Администратора другой компанией (ii) в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
    • 17.8. когда такая передача происходит в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Соглашение, Договор пользования, настоящую Политику, либо иные документы, устанавливающие обязательства Пользователя перед Администратором или третьими лицами в связи с использованием Сервиса;
    • 17.9. когда в результате обработки Персональных Данных Пользователя путем их обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администратора или Получателей (Администратор и Получатели вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам, а Пользователь дает свое согласие на такие исследования);
    • 17.10. в иных случаях, когда такая передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
    • 17.11. в иных случаях, когда это необходимо для достижения Целей;
    • 17.12. в иных случаях, когда Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • 18. В отдельных случаях Персональные Данные, оставленные Пользователем, могут быть также использованы Администратором для осуществления новостных рассылок, приглашения к участию в конкурсах, акциях и прочих маркетинговых мероприятиях Администратора или Получателей. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора и Получателей, либо от иных лиц по их поручению, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при Регистрации либо в дальнейшем при использовании Сервиса.
  • 19. Администратор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживает их в актуальном состоянии.
  • 20. Администратор не разглашает и не передает Персональные Данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой (в том числе Допустимых Случаев Передачи), а также иных случаев, когда Администратор считает, что это необходимо в целях выполнения требований действующего законодательства РФ или во исполнение решения суда, для защиты прав или собственности Администратора, в целях эффективной работы Сервиса, защиты личной безопасности Пользователя и других клиентов Администратора, в целях расследования или принятия мер в отношении незаконной или предполагаемой незаконной деятельности, или в иных законных целях.
  • 21. Пользователь может в любое время инициировать удаление или изменение предоставляемой Пользователем информации (включая Персональные Данные), путем совершения необходимых для этого действий на Сервисе, а при отсутствии такой возможности - обратившись к Администратору по адресу электронной почты: welcome@carl-drive.ru. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование всей или части такой информации в допустимых российским законодательством случаях.